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Posted by naturum at

2018年02月19日

さよならスカイベリー【八千代グリーンヴレッジ】本編

がっちり冬型気圧配置の2月第3週。


先週の絶景キャンプとはガラリ一変、近場の公園キャンプへ向かった。







設営時風速6m/sec。

フライシートが跳ね上がるのを押さえながらスカートまではペグダウン。





これが山間部や丘陵地ならガイロープもつけたのだろうが


ここは関東平野の町営公園。とにかく「緊張感」が無い。汗


夜は9m/secの予報だったが「吹いたら考える」と言う普段と変わらないスタイルを貫いた。






今回の公園キャンプでのミッションは2つ。


まずは「たまごかけごはん専用コンビーフ」の検証だ。






ノザキのコンビーフと何が違うのかとゆっくり味わってみたが


よくわからない。値段も見なかったし。汗



まぁとにかく美味かったのでこれは「あり」。(なんだそりゃ)






コンビーフにはちょっと「醤油」垂らす派の私と


コンビーフには「マヨっ!」と言い切る妻。



「コンビーフにマヨつければパンでもイケるじゃん!」と

なかなか説得力のある言葉に2杯目はたまごをかけずに「コンビーフマヨ(ほうれん草混ぜ)ごはん」にしてみたが



ウマっ!汗




子供の頃マヨネーズが嫌いだったせいもあるし

そもそもなんか「ジャンクフード」的な感もある「コンビーフマヨ丼」。



古い人間の私には少々受け入れ難い「朝食」で


「たまごかけ専用」のコンビーフじゃなくてもいいじゃないかとの声も聞こえてきそうだが


年末のランキングには間違いなく上位に食い込んできそうな「キャンプ飯」となった。







そして2018・冬 Suika Selection 最高金賞を受章した「スカイベリー」とのお別れの儀。



「旬」の終わりが近づいたスカイベリー。

道の駅ではなんと「600円」まで値段が下げられていたが





「キング・オブ・ウィンターフルーツ」と認定されたイチゴが

山積みになって叩き売られている姿など見たくない。



名残惜しいが今季はこのキャンプをもって「お別れ」とすることにした。





ひと粒が大きくてその実を口に運べば溢れ出す果汁。

その瑞々しさと自然な甘さはもはや「デザート」の域を越え

すべての悩みや辛さから解放されるような至極の時をキャンプにもたらしてくれる存在となった。




最後の1粒を口に入れ

「そろそろ冬キャンプも終わりだなぁ」なんて少し寂しい気持ちも感じながら



「サンキューめちゃウマだったよ。また来年な!」


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2018年02月17日

さよならスカイベリー【予告編】

02/17(土)茨城県【八千代グリーンヴレッジ】






ご存知だろうか?








今、都会(政令指定都市)のコンビニでは









【たまごかけ専用コンビーフ(K&K)】たるものが販売されているという驚愕の事実を!





「なにこれ〜!?」


「美味いに決まってるじゃん!!!」



まぁまぁそう慌てなさんなって。







今宵は貸しきりの営地。



ゆっくり楽しませていただくとしよう。