2019最終戦【青根キャンプ場】後編

Suika with C

2020年01月29日 11:48

2019/12/30(月)


キャンプ2日目。妻は朝から黒豆に水飴を垂らして鍋で煮込み、合間に大量のポテサラを作っていた。




私はニンジン・ごぼう・れんこんの皮を剥き鶏肉とたけのこを加え、ストーブに金鍋をのせて「筑前煮」を作り、あまった材料はキンピラごぼうなどを用意した。あと明日の帰りにお餅や伊達巻・数の子をなどを買えば、我が家の「おせち」の出来上がり。今回は雑煮用の鶏ガラスープを作れなかったけど、この作業は毎年キャンプ場でやってきた「年末の楽しみ」の1つで、今回のキャンプはこのために来たと言っていい。







夜はmont-bellフライパンで簡単豚トマト鍋。シメはチーズをふってリゾットにした。満足感ハンパねぇ。



2019/12/31(火)大晦日06:30


「この形状は小さいカップだとお湯が注ぎにくくてダメだな・・・」

テーブルにボタボタとコーヒーこぼしながら、いただいたお歳暮の文句で始まった大晦日。



他のみなさんはこのまま「年越し」なんだろうけど、我が家は本日撤収日。




サイトに陽が当たる前に撤収完了したのでテントは朝露だらけ。「まぁいいや。帰って乾かそう・・・」と悔しい気持ちで快晴の帰路についた。




【青根キャンプ場】前編
https://seasonbest.naturum.ne.jp/e3301302.html



▼追記
以前の記事「2019振り返り」では「2019年は9出撃21泊」と書いたが、【エンゼルフォレスト那須白河】2泊と今回の【青根キャンプ場】2泊が足されて最終的に「11出撃25泊」となった。でもこれじゃもうフツーの「月1キャンパー」だな。あんまり偉そうなコト言うのやめよう。ww







あなたにおススメの記事
関連記事